EN [退出]
365betok.vip>中国新闻

_劫匪抢宝马内女包逃跑 因太胖腿软瘫倒被抓(图)

2017-11-23 09:26

。网友拍摄的现场画面

一个看起来才14岁的瘦小少年,一个才刚刚成年的小伙,都打起了汽车内财物的主意。不过他们肯定没想到,作案的时候会遇上路见不平的人。其实他们想到了伸手的开头,就应该想到被抓的结果。

因为路见不平“拔腿”相助的小冯说:“要是再碰到这样的事,我们还是会第一时间追上去。”

1一路追瘫抢包逃跑的胖劫匪

金报讯(通讯员 周旭峰 朱珉 记者 朱麟华)11月10日晚7点左右,刚刚下班的小余和小冯像往常一样来到了鄞州万达后庙路上的一个烤饼摊买烤饼。正打算付钱的时候,马路对面忽然传来了女人的叫声。

转头看去,一个胖胖的男人把半个身子探进了马路对面的一辆宝马轿车,叫声就是从这辆车里发出来的。起初他们以为是男女朋友或者夫妻吵架,但很快,他们发现情况不对。

很快,那个探身进宝马的男子便把身子抽了出来,一手提了一个米色的女包,转身往万达方向跑去。

“不好,有人抢包!”小冯话刚说出口,一旁的小余就率先起步追了出去。来不及考虑,小冯也紧紧跑了上去。

两人追了100多米,劫匪拐进了四明中路,开始往四明东路方向逃窜。但是由于劫匪手上还提着一个包,速度上不去。又追了200米左右,先跑出去的小余很快追上了劫匪,一把把他按到了地上。

小冯赶到后,为防止劫匪逃跑,协助小余把劫匪身上的皮带抽了出来,对劫匪进行了简单的捆绑制服。

两分钟后,附近的巡逻队员和民警都赶到了现场。

劫匪交代

身体太胖没跑多远腿就软了

据了解,抢包的劫匪姓许,来自江西乐平,才刚刚成年,平常比较喜欢看警匪、科幻电影。由于花光了父母给的零花钱,小伙想到了电影里的桥段,便学着电影里的样子寻找起了目标。

在走到后庙路的一家烟酒商店的时候,一个拎着包的女士进入了他的视野。看到女士坐进轿车后,小伙迅速跑过去,拉开了车门。

可让他没想到的是,女士十分警觉,一把抓住了包,还大声呼叫。情急之下,他一蹬车门方才挣脱。可他没跑几步,就发现后面有人追了上来。起先往死里冲,由于身体太胖,没跑多远,腿就软了起来,被后面追上的路人一把抓住后瘫倒在了地上。

目前,抢包的小伙已经被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

事后,民警对见义勇为的小余和小冯进行了简单的问话。用皮带制服抢匪的小冯不好意思地说:“我们现在想起来也有点后怕,万一劫匪拿出一把刀,我们也不知道怎么办好。不过要是再碰到这样的事,我们还是会第一时间追上去。”

手提包失而复得的刘女士表示,一定要好好感谢这两个年轻人。

2一把抓住徒手砸车窗的少年

金报讯(记者 叶萌茗)“就在刚刚!甬港南路港岛楼下!大白天德(的)!众目睽睽之下,一十四岁小朋友砸坏车主车窗偷包?胆子好大啊!提醒有车族千万别在车内放贵重财物啊!”昨日,网友@1986美甲发的这条微博引发了众多网友和警方的关注。

下午3点左右,记者联系上了发帖人@1986美甲,她是一家美甲店的员工小王。

小王告诉记者,12点20分左右,她在店内看到门外不远处聚集着好多人,还有几个民警。

怀着好奇心,小王跑过去看看到底发生了什么事情。

一打听,原来是一名少年当街砸碎了一辆车的玻璃,拿走了车内的一个包。

小王当即拿出手机拍了张照片上传微博,以此提醒各位车主要注意保管好车内财物。

小王说,那个小孩子拿什么砸车窗,她也不清楚,只知道是甬港南路上一家酒店的保安抓住这名少年,也是这名保安报的警。

随后,记者通过多方打听,联系上了这名保安应师傅。

应师傅说,当时他正在酒店门口巡逻,突然一名少年冲到一部车子右侧,“砰”的一声,用肘部将副驾位置的车窗砸碎,将车内的一个包拿走就跑。

应师傅看到后,立即冲上去,一把抓住了这名砸车少年。据应师傅介绍,当时那辆被砸破的车子就停在隔壁酒吧门口。

“我问他为什么砸人家的车,他不作声,问他哪里人,也不吭声。”应师傅说,不管他问什么,这名看起来14岁左右少年就是不吭声,于是他只好报警。

应师傅说,当时他看到的就这名少年,没有看到其他什么帮手。“当了这么多年保安,还从未见过力气这么大的少年,更想不到用肘部能撞开车窗。”应师傅对此很吃惊。

几分钟后,百丈派出所民警赶到了现场,民警发现,车子副驾驶座边上的车窗已经被砸破,周围满地都是玻璃碎碴,现场一片狼藉。

在现场,民警并没有在少年的袖子内发现任何利器。

目前,江东警方已介入调查此案。

教授分析

肘部力量相当于拳头的2-3倍

一个体型较瘦的14岁少年,用胳膊肘部砸破车窗,这种可能性有吗?记者采访了相关的专家。

浙江纺织学院工程力学教授陈乐平说,车内出现险情打不开车窗的时候,在没有任何工具的情况下,也会有人采取用肘部砸车窗玻璃的办法来自救。因此,14岁少年用肘部砸车窗的可能性是很大的。

“玻璃最脆弱的地方是边沿,不是中间,这名少年极有可能先撞击边沿的玻璃处,容易撞开。当然,也要看玻璃材质,像材质很好的车窗玻璃,你用肘部怎么可能撞击开?”

陈教授说,双层的玻璃,中间有粘合剂,经过钢化处理的玻璃,一点重力打击,就容易碎。在平常状态是可以用肘部打破车玻璃的,可是在危急状态下,情绪紧张、环境复杂,没有自如的活动空间,情况就难说了。

陈教授认为,就人身上的力量而言,肘部力量比较大,因为肘部的骨骼比手的骨骼大,而且是一整块大骨头,所以不会感觉疼痛,更敢发力。

另外,肘部的冲击力极高,甚至高于拳掌双脚,加上肘部打得“实”,冲击力大,冲击时间短暂,同等冲量的情况下,它的力度反而更大,往往就有更大的杀伤力。

“肘部的力量,甚至相当于拳头的2-3倍,泰拳为什么击倒率这么高,就是因为搏斗的时候,大量地运用了肘法和膝法。”

当前文章:http://24655.ddqdgj.cn/society/t20171116_hw3et.html

发布时间:2017-11-23 09:26

宋丹丹微博  红米note3全网通xp框架  绅士的品格经典台词  山西农业大学端午节  深圳市车辆违章查询  明明就  巴黎贝甜官网  何洁2017新歌  环比和同比的区别  倾城之恋电视剧  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _劫匪抢宝马内女包逃跑 因太胖腿软瘫倒被抓(图) All rights reserved-网站地图站点地图

合肥错币拍卖公司_双鱼座女生减肥